Desafio de Design Goople: Um Jogo de Cartas para Apoio ao Ensino do Design de Interação e Conceitos Básicos de Interação Humano-Computador - Darin, Ticianne; Rocha, Felipe; Motta, David; Angelo, Paulo Vitor (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2019)
Jogos tem sido ampla e efetivamente utilizados para o ensino de diversos conceitos da Computação, inclusive da Interação Humano-Computador (IHC). Nesse artigo, apresentamos a proposta do jogo de cartas “Desafio de Design Goople”, o qual tem por objetivo introduzir e despertar o interesse dos alunos pelos conceitos básicos essenciais da área da IHC, além de mostrar sua conexão com os conteúdos de Design de Interfaces e Comunicação Visual de forma pluridisciplinar, ajudando os alunos a construir os fundamentos que serão aprofundados e sedimentados no decorrer da disciplina. O jogo visa ainda levar os alunos a observar criticamente como as necessidades e objetivos dos usuários afetam as escolhas de design, requerendo decisões de design conscientes