Praticando a teoria no ensino de IHC: dinamizando aulas teóricas com o uso de atividades práticas - Silveira, Milene (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
O dinâmico mercado atual necessita de profissionais com competências além daquelas relacionadas a sua área de atuação. Trabalhar a colaboração, a solução de problemas, a curiosidade, a imaginação e o pensamento crítico são fundamentais neste contexto. Considerando-se este cenário, serão apresentadas atividades práticas desenvolvidas durante uma disciplina de IHC, a fim de promover não apenas o desenvolvimento destas competências, mas o engajamento e o protagonismo do aluno.