Avaliação dos Sentimentos Hedônicos com a Utilização de Práticas Pedagógicas - Berenguer Ledo, Clara; Kronbauer, Artur (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
Este artigo apresenta um estudo referente aos sentimentos hedônicos despertados nos estudantes em relação a um conjunto de metodologias ativas aplicadas nas aulas de Interação HumanoComputador. Para a coleta dos dados foi aplicada a técnica de autorrelato Affect Grid utilizada em avaliações de User eXperience (UX). O estudo foi realizado com a participação de alunos de Engenharia da Computação ao longo de três meses. Os dados capturados durante a condução do experimento permitiram identificar os sentimentos hedônicos causados aos alunos, possibilitando ao professor identificar quais metodologias ativas são mais adequadas para a geração de sentimentos positivos.