Avaliação do Impacto do Uso de Realidade Aumentada em Atividades Colaborativas em Contexto Industrial - Keller, Breno; Delabrida, Saul (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2019)
O advento da Indústria 4.0 criou novas demandas de desenvolvimento, tais como a criação de sistemas interconectados e novas formas de se interagir com esses sistemas. Dessa forma, a Realidade Mista pode ser utilizada como uma ferramenta facilitadora deste processo. Portanto, a combinação da realização de atividades colaborativas em contexto industrial com a utilização de recursos de Realidade Mista como intermediadores da colaboração, se mostra promissora. Logo, o objetivo deste trabalho é avaliar como a utilização de recursos de Realidade Mista impactam na realização de atividades colaborativas na Indústria 4.0. Como resultados parciais, temos o desenvolvimento de uma ferramenta para interação entre pessoas utilizando Realidade Mista e esperamos que os resultados obtidos com a realização de testes de usuário mostrem caminhos e novas estratégias para o uso desses recursos no contexto industrial.