Pontos de Verificação para o Desenvolvimento de Redes Sociais Online: Um Estudo de Caso com Idosos Brasileiros no Facebook - Sacramento, Carolina; Bacellar Leal Ferreira, Simone; Capra, Eliane; Bicharra Garcia, Ana Cristina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2019.8428, 2019)
Dado o crescimento da população idosa, é essencial que as redes sociais on-line considerem aspectos de qualidade de uso para atender as necessidades específicas deste público. Infelizmente, redes sociais como o Facebook são projetadas em grande parte para usuários mais jovens, trazendo desafios para os idosos no uso de suas interfaces. Este artigo apresenta um resumo do estudo de caso realizado em 2015, no qual foram avaliadas a acessibilidade e a comunicabilidade do Facebook para usuários idosos. Como resultado, foram elaborados pontos de verificação para apoiar designers na construção de espaços virtuais de interação social inclusivos ao público idoso.