Co-Criação Inclusiva de Jogos Digitais Baseados em Storytelling Apoiada por um Framework em um Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas - Eusébio Garcia, Franco; Brandão, Roberta; Cheban, Gabriel; Almeida Neris, Vania (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
Neste artigo, sintetiza-se resultados de uma atividade de co-criação de jogos digitais inclusivos baseados em storytelling apoiada por um framework e realizada por usuários com diferentes necessidades de interação de um Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas. As atividades foram supervisionadas por profissionais do Centro e apoiados por colaboradores (áreas de Computação e Enfermagem). Participantes co-criaram jogos de acordo com suas habilidades, acrescentando recursos para que todos os seus colegas pudessem jogá-los. Como comunidades, os participantes criaram jogos e inclusão. Como indivíduos, observou-se melhorias de auto-estima e confiança.