Grupo InterHAD: Interação Humano Artefato Digital - da Silva, José Valderlei; Luque Carbajal, Marleny; Calani Baranauskas, Maria Cecília (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2019.8433, 2019)
O grupo de pesquisa InterHAD está vinculado ao Instituto de Computação da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), e sua origem se deu nos anos 90. O grupo adota uma postura subjetivista e reconhece a natureza situacional do design. Tem contribuído na formação de pesquisadores e na investigação científica de ponta, de maneira a promover o design socialmente consciente e o codesign. A produção do grupo inclui publicações e organização de eventos científicos, artefatos tecnológicos, registros de patentes, e tem sido agraciado com diversos prêmios.