Grupo de Usabilidade e Engenharia de Software - USES - Conte, Tayana; Lopes, Adriana; Manzoni, Felipe; Marques, Leonardo; Lima, Márcia; Fernandes, Patrícia; Oran, Ana Carolina; Gadelha, Bruno (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2019)
Este artigo apresenta o grupo de pesquisa de Usabilidade e Engenharia de Software (USES) da Universidade Federal do Amazonas. As pesquisas do grupo USES visam desenvolver soluções nas áreas de Interação Humano-Computador (IHC) e de Engenharia de Software (ES) que beneficiem a academia e a indústria de software. Dentre as atividades de pesquisa do grupo destaca-se a caracterização de soluções para: (i) desenvolver sistemas interativos com foco na qualidade do processo de desenvolvimento e uso destes sistemas, (ii) apoiar o ensino de modelos de software e (iii) apoiar as atividades gerenciais durante o desenvolvimento de tais sistemas.