Interação Humano Computador e o Grupo de Pesquisa em Informática na Educação da UDESC - Gasparini, Isabela; Kemczinski, Avanilde; Schroeder, Rebeca (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
O Grupo de Pesquisa em Informática na Educação (GPIE) está localizado no Departamento de Ciência da Computação - DCC, do Centro de Ciências Tecnológicas - CCT, da Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC - Joinville desde 2002 e é certificado pela instituição e pelo CNPq. As investigações do grupo estão relacionadas ao uso e desenvolvimento de Tecnologias de Informação e Comunicação - TIC, como elemento facilitador do processo ensino-aprendizagem presencial, semipresencial e a distância. Este artigo apresenta algumas ações desenvolvidas no grupo, relacionadas à área de Interação Humano-Computador.