LIFeS: Laboratório de Interação Flexível e Sustentável - de Almeida Neris, Vânia Paula (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
Este artigo apresenta o Laboratório de Interação Flexível e Sustentável (LIFeS). Este laboratório foi fundado em 2010 e está hospedado no Departamento de Computação da Universidade Federal de São Carlos. O objetivo principal do laboratório é avançar o estado da arte em Ciência e Engenharia da Computação, especialmente nos campos da Interação Homem-Computador. A pesquisa centra-se na identificação da diversidade dos usuários, incluindo aspectos emocionais, e no projeto e avaliação de soluções de interface de usuário flexíveis para vários dispositivos, plataformas e contextos como web, ubíquo e móvel. Mais recentemente, o laboratório vem investigando como projetar aplicações terapêuticas. Também se investiga como levar a sustentabilidade ao design e como os designers podem favorecer a sustentabilidade por meio de soluções computacionais.