O Grupo de Pesquisa Mobilidade e Novas Tecnologias de Interação do IFSP - Constantino da Silva, Andre; Marques, Daniela; Bartz Guedes, Gustavo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2019)
Este artigo apresenta o grupo de pesquisa ‘Mobilidade e Novas Tecnologias de Interação’ do Instituto Federal de São Paulo câmpus Hortolândia que explora o potencial das diferentes modalidades de interação e mobilidade dos dispositivos computacionais, em especial, os móveis, em diferentes contextos de aplicação. Os principais projetos envolvem a investigação das modalidades, individualmente e conjuntamente, dos problemas ocasionados pela mudança de modalidade e na construção de software explorando os dispositivos disponíveis no laboratório considerando a usabilidade da aplicação.