Estudos das Experiências do Usuário e da Qualidade de uso de Sistemas no LUQS - Furtado, Elizabeth; Mendes, Marília; Militão, Julio Guido; Chagas, Daniel (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
Neste artigo, são descritas as principais pesquisas realizadas em um laboratório de pesquisa de experiência do usuário (UX) e Interação Humano-Computador (IHC) desde o seu surgimento em 1999 em Fortaleza, CE. As pesquisas realizadas no Laboratório de estudos do Usuário e da Qualidade do uso de Sistemas (LUQS) e laboratórios parceiros produzem muitos resultados acadêmicos, que têm os seguintes beneficiários: os alunos, os programas universitários envolvidos e, especialmente, a Região Nordeste do Brasil. Destaca-se, também, o trabalho do grupo de pesquisa com empresas locais, realizando ações de evangelização UX / IHC nos processos das empresas, além de ações para aprimorar seus produtos.