Estudos das Experiências do Usuário e da Qualidade de uso de Sistemas no LUQS - Furtado, Elizabeth; Mendes, Marília; Militão, Julio Guido; Chagas, Daniel (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2019: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc.2019.8440, 2019)
Neste artigo, são descritas as principais pesquisas realizadas em um laboratório de pesquisa de experiência do usuário (UX) e Interação Humano-Computador (IHC) desde o seu surgimento em 1999 em Fortaleza, CE. As pesquisas realizadas no Laboratório de estudos do Usuário e da Qualidade do uso de Sistemas (LUQS) e laboratórios parceiros produzem muitos resultados acadêmicos, que têm os seguintes beneficiários: os alunos, os programas universitários envolvidos e, especialmente, a Região Nordeste do Brasil. Destaca-se, também, o trabalho do grupo de pesquisa com empresas locais, realizando ações de evangelização UX / IHC nos processos das empresas, além de ações para aprimorar seus produtos.