ALCANCE: Núcleo de Pesquisas em Acessibilidade, Usabilidade e Linguística Computacional - Pimenta Freire, André; Galani Maziero, Erick; Monserrat Neto, José; Galvani Greghi, Juliana; Figueira Cardoso, Paula Christina; Serapilha Durelli, Rafael; Winckler de Bettio, Raphael (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
O Núcleo Alcance é um grupo multidisciplinar que realiza pesquisas emAcessibilidade, Usabilidade e Linguística Computacional, e busca auxiliar as pessoas em tarefas pessoais, educacionais e profissionais com sistemas interativos e processamento de língua natural. O grupo é membro do Centro Nacional de Referência em Tecnologia Assistiva (CNRTA), do Governo Federal e afiliado à Rede Mineira de Tecnologia Assistiva.