X Workshop sobre Aspectos da Interação Humano-Computador para a Web Social - Rodrigues, Kamila Rios H.; dos Santos, Rodrigo Pereira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
Pela Web Social, é possível a conexão entre pessoas, organizações e conceitos. Ela desempenha um papel central ao possibilitar que diversas pessoas interajam de diferentes formas e em escalas inéditas por meio de diferentes aplicações, construídas com diversas plataformas e embutidas em variados dispositivos. A décima edição do WAIHCWS pretende promover a continuidade das discussões sobre as oportunidades e os desafios que a Web Social traz para a comunidade de pesquisa em Interação Humano-Computador (IHC) no Brasil e no mundo, colocando em evidência, especialmente neste ano, o tema “10 edições do WAIHCWS: retrospectiva, tendências e novos desafios”. O tema representa uma oportunidade para analisar o caminho percorrido por essa comunidade até aqui, bem como os avanços alcançados e os desafios que ainda precisam ser superados tendo em vista as novas tecnologias e formas de interação.