I Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay) - Darin, Ticianne; Barcelos, Thiago (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2019)
Propomos o Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay), um workshop interdisciplinar que visa reunir as comunidades de desenvolvimento de jogos e de Interação Humano-Computador (IHC). Ele é destinado a pesquisadores e profissionais interessados nos diversos aspectos da Interação Jogador-Computador. O principal objetivo do workshop é fomentar a discussão sobre a pesquisa em fatores humanos no desenvolvimento e avaliação de jogos no cenário nacional, além de destacar os trabalhos dessa crescente área no Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHCBr). WIPlay seguirá um formato dinâmico, envolvendo apresentações de artigos, sessões práticas de intercâmbio de experiências entre academia e indústria e mesas redondas.