Introdução à Semiótica Peirceana e sua contribuição para a discussão sobre Inteligência Artificial Generativa - Lima, Camila S.; Junior, José Ferreira (Anais da Conferência Latino-Americana de Ética em Inteligência Artificial (LAAI-Ethics), 2024)
Neste artigo, metodologicamente fundamentado por pesquisa bibliográfica de caráter explicativo, são apresentadas como categorias de análise a ciência Semiótica proposta por Charles Sanders Peirce e Inteligência Artificial Generativa, com o objetivo de discutir, em uma perspectiva introdutória, reflexões sobre possíveis contribuições da teoria supracitada ao campo em análise. Os resultados parciais apontam para a necessidade de reflexão acerca dessa temática e indicam a semiótica peirceana como um caminho para elucidação de questões que garantam uma atuação ética da IA.