Diretrizes para Melhorar a Imparcialidade de Classificadores - Minatel, Diego; Santos, Nícolas Roque dos; Lopes, Alneu de Andrade (Anais da Conferência Latino-Americana de Ética em Inteligência Artificial (LAAI-Ethics), 2024)
Um dos aspectos essenciais em soluções baseadas em aprendizado de máquina é garantir que suas decisões não perpetuem discriminação, seja favorecendo ou desfavorecendo qualquer grupo sociodemografico. Nesse contexto, este trabalho fornece diretrizes para mitigar tais situações indesejadas em tarefas de classificação, com o objetivo de promover um aprendizado de máquina que priorize a imparcialidade em seus resultados.