Inteligência artificial na Medicina: Desafios éticos e a urgência de regulamentações e diretrizes locais - Saad, Maria Auxiliadora N.; Carmo, Cristiano S. T. do; Fontes, Cristina A. P.; Santos, Marcia Maria S. dos; Nascimento, Maria Isabel do (Anais da Conferência Latino-Americana de Ética em Inteligência Artificial (LAAI-Ethics); 2024: Anais da 1ª Conferência Latino-Americana de Ética em Inteligência ArtificialDO - 10.5753/laai-ethics.2024.32461, 2024)
Com a popularização das tecnologias de IA na área da Saúde, este estudo discute as implicações éticas do uso de IA por profissionais de saúde. Por meio de uma revisão da literatura e análise de coocorrência de termos, foi possível mapear grupos e riscos éticos em diferentes níveis de atuação profissional. Como resultado, evidencia-se a necessidade de diretrizes claras e regulamentações que não apenas complementem normativas anteriores, mas também se adaptem aos cenários de riscos éticos presentes em cada nível de atuação dos profissionais de saúde.