Responsabilidade Epistêmica: os processos de conhecer mediados por sistemas de inteligência artificial - Jesus, Elizabeth Maria Freire de; Fróes, Maira Monteiro; Dias, Angélica Fonseca (Anais da Conferência Latino-Americana de Ética em Inteligência Artificial (LAAI-Ethics), 2024)
Tecnologias de inteligência artificial cada vez mais medeiam e moldam as nossas práticas epistêmicas contemporâneas. O objetivo deste trabalho é contribuir com reflexões sobre as responsabilidades nos processos de conhecer, considerando as responsabilidades epistêmicas distribuídas pelas perspectivas individual e da governança de ambientes e sistemas.