GenAI na Cibersegurança: Desafios, Oportunidades e a Necessidade de Regulamentação no Contexto do AI Act - Silva, Stefane Katarine Rodrigues da; Silva, Hugo Henrique Parreao (Anais da Conferência Latino-Americana de Ética em Inteligência Artificial (LAAI-Ethics), 2024)
O artigo discute o impacto da Inteligencia Artificial Generativa (GenAI) na cibersegurança, destacando seu potencial para melhorar a detecção de ameaças e fortalecer defesas. Contudo, ressalta os riscos associados, como violações de dados e vulnerabilidades. O texto aborda incidentes recentes envolvendo ferramentas de GenAI, que expuseram problemas de privacidade e segurança. Enfatiza a necessidade de uma estrutura regulatória adequada, como o AI Act, para garantir o uso ético e seguro da GenAI. Por fim, propõe uma metodologia para analisar comparativamente o uso da GenAI na cibersegurança em relação ao AI Act.