Ferramenta Digital Voltada a Prevenção do Suicídio no Rio Grande do Sul - Martins, Marcos Vinnicius; Guerra, Luciéli Tolfo Beque (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2019: Anais do XVI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2019.10332, 2019)
Este artigo traz informações relevantes sobre o cenário do Rio Grande do Sul relacionado com as questões pertencentes ao fenômeno do suicídio. Informa dados levantados em uma pesquisa local realizada com profissionais da área da saúde, onde buscou-se informações e subsídios que possibilitem o desenvolvimento de uma ferramenta digital voltada aos dispositivos móveis, com o objetivo proporcionar materiais de promoção à vida, assistência e apoio aos usuários. Aplicando assim, a tecnologia como ferramenta de prevenção ao suicídio, participando e apoiando iniciativas públicas já existentes que tenham foco na redução do número de óbitos por esta causa.