Projeto Novos Rumos 4.0: Ensino de programação para jovens por meio do desenvolvimento transdisciplinar de habilidades socioemocionais e de competências técnicas da Indústria 4.0 - Máximo, Jônios Costa; Custódio, Karina Zavilenski; Sgorla, Kristian (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2019: Anais do XVI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2019.10333, 2019)
Este artigo traz um estudo de caso do Projeto Novos Rumos 4.0, executado em Foz do Iguaçu/PR em 2018. A iniciativa capacitou jovens para o desenvolvimento de softwares utilizando a linguagem Python, por meio de formação com enfoque técnico e socioemocional. O objetivo do texto é discorrer sobre a elaboração e execução da proposta, compartilhando seus resultados.