Um Recorte da Produção Estatal de Software Livre no Brasil: Estudo de Caso de um Projeto de Software do Serviço Federal de Processamento de Dados - Lisboa, Flávio Gomes da Silva; Beatriz, Marilene Zazula (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2019: Anais do XVI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2019)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa interdisciplinar exploratória e descritiva sobre a construção de um software livre por uma empresa estatal de tecnologia da informação no Brasil. O estudo realizado se baseou em cinco pressupostos, que foram confrontados com os resultados de um estudo de caso envolvendo pesquisa documental e entrevistas com funcionários da empresa envolvidos na construção de um software dentro do período de vigência de um programa corporativo de incentivo ao uso e produção de software livre.