Ensino de robótica para alunos com altas habilidades - Cordeiro, Maria Caroline; Gomes, Eloí Lucas Amendola; Coutinho, Fábio Rizental (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2019: Anais do XVI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2019)
Considerando a importância e a necessidade de sistemas educacionais inclusivos, o objetivo deste projeto é ofertar aulas de robótica para crianças e adolescentes com altas habilidades. Estimulando e aperfeiçoando o conhecimento dos alunos através do Arduino, o qual foi utilizado para realização de vários experimentos voltados a eletrônica. São ministradas aulas teóricas e práticas, as quais resultaram em um bom desempenho dos alunos, destacandose a facilidade de compreensão, melhor realização de atividades em grupo e raciocínio lógico deles. Este projeto permite que a universidade trabalhasse junto à comunidade se apresentando como propagadora de saberes e conhecimentos, bem como a evolução dos alunos com o estímulo a aprendizagem.