Rastreamento e contagem de pedestre em tempo real por meio de imagens digitais - Cordeiro, Alexssandro Ferreira; P. Filho, Pedro L.; Ojeda, Cristian A. U.; Valiati, Gustavo R. (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2019)
Este trabalho apresenta o uso de dois modelos neurais trabalhando em conjunto a fim de efetuar a tarefa de detecção de pedestres, rastreamento e contagem por meio de imagens digitais. A ideia é poder mensurar a quantidade de pessoas em um determinado local. Foi utilizado uma rede de classificação para efetuar a detecção dos pedestre e repassado as coordenadas das detecções para uma rede de rastreamento, possibilitando definir sua trajetória e assim efetuar a contagem referente a entrada ou saída do pedestre de um determinado local.