Reciclagem de Componentes Eletronicos Aplicado a Robótica Educativa - López Villalba, Faustino Ramón; Ramirez Aquino, Antonia Thalia; Ibarrola Chamorro, Claudia Raquel; López , Gabriela (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2019)
El cambio climático es un reto global que no tiene fronteras y que para combatirlo requiere del trabajo coordinado por parte de todos los estamentos de la sociedad. En este punto la educación se presenta como un factor preponderante en las diferentes propuestas que pueden hacerse, pues ofrece varias ciencias que pueden ayudar a resolver este problema desde varios ámbitos. El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar e implementar un método eficiente para reutilizar y aumentar la vida útil de los distintos componentes electrónicos ayudando en el proceso de la prolongación de la vida útil de objetos creados por el hombre, y ajenos a la degradación que puede realizar la madre naturaleza.