Identificação de Problemas de uma Smart City a partir de posts em redes sociais utilizando algoritmos de machine learning - Croda, Leonardo Cavalheiro; Anderle, Daniel Fernando; Nogueira, Rodrigo Ramos (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2019: Anais do XVI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2019.10997, 2019)
Muitas vezes o poder público não leva em conta a opinião da população para tomar decisões que impactam diretamente na mesma, uma possível causa deste problema é que o mesmo não tem formas realmente eficientes de ouvir as demandas dos cidadãos, sendo assim esse trabalho propõe o desenvolvimento de uma aplicação que busca publicações da população local nas redes sociais e utiliza de técnicas de aprendizado de máquina para fazer a análise de sentimento do texto, bem como classificá-lo em um dos pilares das cidades inteligentes.