Avaliando a Geração de Buzz de Issues em Comunidades de Softwares de Código-Aberto - Pereira, Igor Muzetti (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2020)
O desenvolvimento de sistemas open-source constrói implicitamente uma comunidade que contribui, reporta problemas e compartilha dúvidas entre os seus colaboradores. Dessa forma, diversas plataformas auxiliam essas comunidades, tais como o Github e o StackOverflow, responsáveis por hospedar código-fonte, gerir problemas relacionadas a bugs, fazer controle de versão e solucionar dúvidas de usuários. Entretanto, pouco se sabe sobre a relação que existe entre ambas as comunidades, especificamente o buzz gerado entre elas a partir de problemas encontrados no código-fonte. Dessa forma, neste trabalho estuda-se o buzz gerado no StackOverflow a partir de issues reportadas no Github, bem como o impacto dessas perguntas dentro da comunidade do StackOverflow. Para tanto, foram analisados oito sistemas JavaScript, divididos em dois grupos: populares e não populares, e suas issues reportadas em um mês. Como resultado, observou-se a pequena interação entre ambas as comunidades, assim como um baixo impacto dos temas discutidos no StackOverflow relacionados aos problemas reportados no Github.