Conteúdo web acessível às pessoas com deficiência visual: pesquisa e criação de e-book informativo aos desenvolvedores - Cunha, Raissa Sabino; Rodrigues, Luciene Cavalcanti (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2020: Anais do XVII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2020.18607, 2020)
O projeto visa despertar a conscientização das gerações atuais e futuras sobre a importância da acessibilidade nos meios digitais através de métodos instrutivos, no sentido de colaborar com as leis brasileiras de inclusão digital. A proposta é apresentar as dificuldades que os deficientes visuais possuem no meio digital, elaborando um e-book educativo para desenvolvedores Web de forma a orientar os cuidados necessários durante a elaboração de seus projetos para que esses implementem as recomendações de acessibilidade e permitam interação de pessoas com alguma limitação, assim, promovendo maior alcance e inclusão destes indivíduos. O e-book foi construído levando-se em conta uma pesquisa realizada com desenvolvedores Web, após disponibilizado o e-book o link foi enviado aos respondentes de forma a verificar a qualidade do resultado final do projeto.