Investigação e elaboração de uma proposta mobile learning para apoio ao ensino de enfermagem - Silva, Michelle Nayara; Mota, Felipe Augusto Oliveira; Fróes, Karine Alencar (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2020: Anais do XVII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2020.18608, 2020)
O avanço tecnológico tem cada vez mais influência sobre a aprendizagem dos profissionais da saúde, uma vez que a utilização de diferentes recursos tecnológicos como Softwares Educacionais visa facilitar o entendimento e a assimilação do conteúdo teórico e prático abordados em alguns procedimentos. Nesse contexto, objetivou-se neste trabalho realizar uma investigação para o desenvolvimento de uma solução baseada em mobile learning para o apoio ao ensino de enfermagem. O trabalho foi conduzido no Instituto Federal do Norte de Minas Gerais (IFNMG), Campus Januária. Inicialmente realizou-se a aplicação de questionário com professores para identificar os conteúdos que eles têm mais dificuldade de ministração. Após análise, optou-se por trabalhar com o tema feridas. A próxima etapa foi o desenvolvimento de uma proposta de sistemas observando todas as exigências de engenharia de software e usabilidade. As etapas percorridas durante o projeto abrem perspectivas para acreditar que o uso desse aplicativo proposto é de grande eficácia no processo de ensino em enfermagem. Como trabalho futuro pretende-se desenvolver a aplicação projetada.