Solução de rastreamento com três graus de liberdade para o Project North Star utilizando tecnologias abertas - Fracaro, Franklin Luiz do Nascimento; Peres, Fabiana Frata Furlan; Mauricio, Claudio Roberto Marquetto (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2020)
A realidade aumentada está cada vez mais presente na sociedade,  porém óculos como o Hololens da Microsoft possuem preços demasiadamente proibitivo. Desta forma o projeto aberto com licença GLP 3.0, Project North Star é uma alternativa acessível deste tipo de tecnologia. A modularidade do projeto permite que diversas outras tecnologias sejam associadas a ele. Dentre elas pode-se citar um sistema de rastreamento baseado em um MIMU (Magnetic and Inertial Measurement Unit) que permite o usuário se movimentar utilizando o dispositivo com três graus de liberdade. O presente trabalho apresenta a implementação de uma solução de sistema de rastreamento baseado em MIMU para uma das versões do Project North Star, montado conforme descrito em Fracaro, Frata e Mauricio [1], utilizando um Arduino Nano como apoio.