Internet of Toys: Despertar a Criatividade ou o Pesadelo de Segurança da Informação? - Santos, Christiane Borges (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2020)
A privacidade e a segurança da informação são sempre grandes desafios. Recentemente, os maiores ataques cibernéticos foram disparados através de vulnerabilidades encontradas em dispositivos eletro-eletrônicos, e um alvo em potencial são os brinquedos conectados. Bonecas, ursos de pelúcia, babás eletrônicas e carrinhos cada vez mais inteligentes e conectados à Internet. O que parecia uma brincadeira inocente pode se tornar uma grande dor de cabeça para pais e responsáveis. E isso é algo ainda mais preocupante agora, em tempos de pandemia, em que muitos estão trabalhando no formato homeoffice. Este artigo tem como objetivo apresentar conceitos da Internet of Toys (IoToys), requisitos de segurança e privacidade, além de mostrar um breve estudo de caso sobre vulnerabilidades.