Robótica Educacional: A Possibilidade de múltiplas aprendizagens no espaço escolar - Braun, Júlio César (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2020)
Este trabalho tem por objetivo promover a discussão sobre a possibilidade da aprendizagem nas múltiplas áreas do conhecimento utilizando a Robótica Educacional como ferramenta no processo de ensino aprendizagem formal. Pautado nos conceitos Piagetianos;na teoria tecnológica de aprendizagem de Papert e nas orientações metodológicas da Base Nacional Curricular Comum;como também aos elementos constitutivos da prática cotidiana e das experiências pedagógicas de aprendizagem ocorridas no Projeto Piloto de Robótica Educacional implementado na Escola Municipal Anita Garibaldi Município de Toledo – Pr nos anos de 2018 e 2019. Como resultado descreve-se algumas considerações relevantes sobre experiência de imersão dos alunos no campo da Robótica Educacional e as contribuições no processo de mediação educativa.