Realidade Virtual Imersiva para Reprodução Cinematográfica - Carvalho, Vitor Mendes; Teixeira, João Marcelo Xavier Natário (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2020)
O projeto apresentado é um modelo protótipo de um sistema de vibração e ventilação que será utilizado como retorno háptico de vídeos escolhidos para reprodução. Este sistema foi projetado utilizando as linguagens Python3 e Arduino, juntamente com um microcontrolador e um circuito de servo motor. O sistema criado será utilizado em um projeto semelhante ao Sensorama, uma máquina de reprodução de filmes que utiliza Realidade Virtual e possui vídeo estereoscópico, sensações de movimento, impacto, aromas, ventilação, som estéreo para simular a imersão no ambiente. Além disso, tem como objetivo ser uma máquina de simulação de experiências imersivas com finalidade educativa e de entretenimento.