Relações entre Estratégias e Serviços Públicos em Cidades Inteligentes: caso de Foz do Iguaçu - Bussador, Alessandra; Zara, Katya Regina de Freitas; Padilha, Janine Carvalho; Matrakas, Miguel Diogenes (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2021: Anais do XVIII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2021.19900, 2021)
As estratégias das cidades e dos serviços públicos potencializam a produção de ambientes urbanos participativos para seus cidadãos. Por isso, o objetivo desse trabalho foi analisar as estratégias e os serviços urbanos públicos na cidade de Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil, que utilizam as tecnologias de informação e comunicação os quais caracterizam as cidades inteligentes. Os resultados demonstraram que a cidade atendeu temáticas do plano diretor que coincidem com o desenvolvimento proporcionado pelo uso adequado de tecnologias de informação na gestão urbana. Assim, percebeu-se que existe um comprometimento, da gestão municipal, em cumprir com as estratégias estabelecidas no plano diretor utilizando o conceito de cidades inteligentes para a melhoria da gestão e da qualidade de vida da população.