Aplicação mobile para coleta de dados de análise do teste de tetrazólio - Von Mecheln, Luís Henrique Manosso; Menezes, Paulo Lopes De; Paula Filho, Pedro Luiz de (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2021: Anais do XVIII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2021)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um software mobile OpenSource para coleta de dados durante a realização do teste de tetrazólio em laboratórios de sementes. A motivação para criação desta aplicação é melhorar o fluxo de trabalho dos analistas que atualmente utilizam fichas de papel para registro das informações, podendo gerar retrabalho ao corrigir eventuais erros de anotação. Foram realizadas as etapas de análise de requisitos, prototipação, desenvolvimento e validação. Com os resultados foi possível melhorar o processo garantindo a consistência dos dados e eliminar etapas de cálculos dos resultados parciais e finais. A solução proposta adicionou ao processo a coleta das imagens internas e externas das sementes, possibilitando pesquisas futuras relacionadas a classificação via software.