Exploração De Vulnerabilidades Cross-Site Scripting: Uma Análise Das Principais Técnicas De Ataques XSS - Gonçalves, Lucas Matheus; Camenar, Leticia Maria de Oliveira (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2021: Anais do XVIII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2021.19909, 2021)
Neste artigo, busca-se analisar técnicas de ataque com XSS, demonstrando esses ataques no ambiente de testes bWAPP, por meio dos principais payloads encontrados no Projeto OWASP. Apresentam-se também critérios para mitigar e corrigir as falhas encontradas. O método de ataque Cross-Site Scripting (XSS) é uma das vulnerabilidades frequentemente encontradas em aplicações web, uma vez que, permitem a injeção de scripts maliciosos que quando executados, podem acarretar graves problemas, como o sequestro de sessão e redirecionamento para sites maliciosos.