EVENT PLANNING: Aplicativo para Registro de Presença em Eventos Utilizando Beacons - Levandowski, Alexandre José Reolon; Kehl, Jean Paulo; Barbosa, Otilia Donato (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2021)
O artigo apresenta o resultado da proposta de estudo e desenvolvimento de um sistema de gerenciamento de eventos capaz de realizar o registro de entradas e saídas de pessoas, em eventos realizados em espaços fechados. Para isso foram utilizados dispositivos conhecidos como Beacons, que emitem sinais via Bluetooth. Os sinais enviados são analisados por um aplicativo que processa essas informações, para realizar o registro da presença dos usuários em eventos. Os dispositivos podem também ser utilizados para realizar a divulgação dos eventos. Ao utilizar a tecnologia dessa forma, acredita-se que é possível facilitar o registro da presença das pessoas em eventos, além de reduzir o tamanho e o tempo de espera nas filas.