Reprodutibilidade de experimentos com uso de conteinerização - Nomelini, Gustavo Lopes; Galante, Guilherme (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2021: Anais do XVIII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2021)
Cada vez mais áreas do conhecimento podem tirar proveito de experimentos computacionais para formular e comprovar teorias. Assim, a reprodutibilidade destes experimentos passa a ser um requisito central do processo científico, uma vez que permite validar ou refutar as afirmações feitas em uma publicação. Neste contexto, no presente artigo discute-se a questão da reprodutibilidade de experimentos e propõe-se uma abordagem baseada em contêineres Docker e na ferramenta Spack, ambos projetos de código aberto, para garantir a replicação de ambientes de execução de experimentos.