LowCost SIV - Sistema Inteligente de Vigilância de baixo custo desenvolvido com ESP32 - Gid, Luan Stohr; Ganhor, João Paulo; Souza, Odair Moreira de (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2021)
Nos últimos anos o Brasil vem possibilitando cada vez mais a inclusão digital, por exemplo, em 2018, 70% da população possuía aparelhos para se conectar na Internet. Contudo há uma exceção nessa inclusão principalmente em relação a utilização de sistemas de segurança eletrônicos, mesmo com o Brasil sendo considerado um país com pouca segurança e altos índices de assaltos. Dessa maneira, a baixa adesão a esses sistemas se deve pelo fato de seus altos valores. Por isso, este trabalho baseia-se no desenvolvimento de um sistema inteligente de vigilância de baixo custo controlado por um aplicativo Mobile. O desenvolvimento desse sistema é feito com microcontroladores ESP32 com a implementação de algoritmos de inteligência artificial feitos na plataforma Tensor Flow.