Desenvolvimento de mosaico de imagens para automatização de processos na fruticultura de precisão - Anzolin, Tassiane Bárbara Périco; Paula Filho, Pedro Luiz de; Gebler, Luciano; Tonin, Paulo César (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2021: Anais do XVIII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2021)
O presente trabalho, em andamento, teve por objetivo detalhar o desenvolvimento de automação na produção das culturas de frutas perenes usando métodos de construção de mosaico de imagens. A solução consiste na utilização de técnicas de visão computacional baseadas na biblioteca open source OpenCV para a captação e processamento de imagens, atuando como facilitadora no planejamento do plantio, controle e colheita de maçãs em pomares com maior desempenho qualitativo e quantitativo.