Sistema de Análise, Identificação e Mensuração de Ativos Intangíveis - Perez, Marcelo Tomporoski; Araújo, Everton Coimbra de; Paula Filho, Pedro Luiz de (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2022: Anais do XIX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2022)
A observação da Revolução 5.0 tensiona para que os Ativos Intangíveis (AI) tomem destaque na geração de valor para as empresas, podendo atualmente serem verificados nas bigtechs Apple, Amazon, Microsoft, Google e Samsung sendo estas, as maiores empresas do mundo, e em sua grande maioria capitalizada por AI. Dados da declaração de valores de AI demonstram uma discrepância significativa, levantando a necessidade de implementação de um sistema para uma melhor definição do valor dos AI. Assim foi desenvolvido um sistema para avaliação de AI contendo três etapas: Cadastro, Preparação e Identificação, no qual ,ao final obtém-se o valor pressuposto dos AI para a empresa analisada. O desenvolvimento do sistema foi estruturado em três camadas: frontend em Angular, backend em Node.JS e banco de dados com o Mysql. Com esta estrutura foi possível completar as etapas de desenvolvimento bem como testes paralelamente, e como são ferramentas de código aberto, toda a documentação está disponível on-line trazendo celeridade a toda construção.