Estudo da Importância dos Indicadores de Destinos Turísticos Inteligentes e Normas Brasileiras para Cidades Sustentáveis e Inteligentes aplicados em Foz do Iguaçu, PR - Bussador, Alessandra; Matrakas, Miguel Diogenes; Bauermann, Bárbara Françoise Cardoso; Zara, Kátya Regina de Freitas; Padilha, Janine Carvalho (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2022: Anais do XIX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2022.228060, 2022)
Este artigo apresenta a avaliação dos indicadores de Destinos Turísticos Inteligentes e as Normas para Cidades Sustentáveis e Inteligentes aplicados na cidade de Foz do Iguaçu. Os modelos utilizados neste estudo foram os indicadores usados pela Segittur e as Normas Brasileiras Técnicas de Cidades Inteligentes. Foram selecionados os indicadores mais apropriados para a realidade brasileira. Como resultado, observou-se a importância do uso dos indicadores para analisar e padronizar como a população avalia a importância desses indicadores para o melhor aproveitamento dos recursos turísticos na cidade de Foz do Iguaçu.