Uso de Hardware de Design Livre para Monitoramento de Níveis de Amônia em Aquaponia: Resultados Preliminares de Validação - Gund, Joni; Schreiner, Marcos Antonio; Santos, Lilian Dena dos (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2022)
Este trabalho teve como objetivo avaliar e validar uma metodologia para obtenção indireta de concentração de amônia em aquaponia com o uso de sensores, software, e hardware baseados na plataforma Arduino. Os resultados parciais apontam para a hipótese de que existe uma correlação positiva dos dados coletados e similaridade na construção das curvas de regressão polinomial para as duas variáveis analisadas, porém, mais informações e mais estudos são necessários para poder afirmar que a metodologia proposta é confiável.