Uso de Hardware de Design Livre para Monitoramento de Níveis de Amônia em Aquaponia: Resultados Preliminares de Validação - Gund, Joni; Schreiner, Marcos Antonio; Santos, Lilian Dena dos (Actas del Congreso Latinoamericano de Software Libre y Tecnologías Abiertas (Latinoware); 2022: Actas del XIX Congreso Latinoamericano de Software Libre y Tecnologías AbiertasDO - 10.5753/latinoware.2022.227847, 2022)
Este trabalho teve como objetivo avaliar e validar uma metodologia para obtenção indireta de concentração de amônia em aquaponia com o uso de sensores, software, e hardware baseados na plataforma Arduino. Os resultados parciais apontam para a hipótese de que existe uma correlação positiva dos dados coletados e similaridade na construção das curvas de regressão polinomial para as duas variáveis analisadas, porém, mais informações e mais estudos são necessários para poder afirmar que a metodologia proposta é confiável.