Desenvolvimento de Jogos e Autismo: Um Estudo de Técnicas Aplicáveis ao Desenvolvimento de Jogos Educativos - Leite, Lucas de Oliveira; Cardoso, Luciano Santos; Bussador, Alessandra; Peixoto, Aline Josiane Acordi Mertz (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2022: Anais do XIX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2022)
Com o avanço da tecnologia, surgiram os videogames, além do surgimento de tecnologias que auxiliam pessoas diagnosticadas com uma deficiência ou um transtorno. Atualmente, existem os jogos sérios ou educativos, que visam o desenvolvimento do aprendizado de crianças, mais especificamente, crianças diagnosticadas com o Transtorno do Espectro Autista (TEA), denominação técnica para autismo. É importante ter em mente que o autismo se trata de um transtorno, conforme sua denominação técnica. A descoberta das técnicas para o desenvolvimento de jogos direcionados a crianças diagnosticadas com TEA pode ser possibilitada através de uma análise comparativa, além da prototipagem de telas.