Visualização de informações de biodiversidade para educação ambiental - Fogaça, Larissa; Coleti, Thiago Adriano; Kudo, Willian Kenzo de Sousa; Araújo, Carla Gomes de; Hoffmann, Ana Cecília (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2022)
Este artigo apresenta a proposta de visualização de informações para um aplicativo de educação ambiental com foco em pessoas leigas em biologia, gestão ambiental e gestão de dados de fauna e flora regionais. As informações apresentadas foram obtidas por meio de levantamento de dados realizados por pesquisadores da área de biologia na região estudada e visa catalogar e preservar fauna e flora regional. No que tange a visualização de informação, foram conduzidas atividades de projeto de experiência de usuário a fim de compreender como poderia melhorar o engajamento da população em ações de preservação. Foram produzidos protótipos de busca e visualização de informações. Os protótipos foram avaliados e considerados apropriados pelos participantes e deverão ser implementados em uma plataforma web-responsiva.