Desenvolvimento de Aplicativo para Cadastro e Divulgação de Veículos Suspeitos - Queiróz, Gustavo Gonçalves; Hachisuca, Antonio Marcos Massao (Actas del Congreso Latinoamericano de Software Libre y Tecnologías Abiertas (Latinoware); 2022: Actas del XIX Congreso Latinoamericano de Software Libre y Tecnologías AbiertasDO - 10.5753/latinoware.2022.228042, 2022)
O projeto “Muralha Inteligente” é uma parceria entre a Itaipu Binacional, Fundação Parque Tecnológico Itaipu - Brasil e Receita Federal, que tem o objetivo de desenvolver e implementar soluções tecnológicas inteligentes visando o aumento da segurança em regiões de fronteira no Brasil. Está sendo desenvolvido um aplicativo para telefones celulares Android/IOS, cuja finalidade é associar dados de veículos suspeitos para alertar agentes em campo, nas proximidades do veículo, por meio de notificações em seus dispositivos celulares, com opção de visualizar as informações do veículo com um mapa, abrir o aplicativo de rotas direto para a localização indicada, como também registrar um novo veículo suspeito. O aplicativo foi desenvolvido utilizando a tecnologia Flutter, e foi utilizado a tecnologia Firebase Cloud Messaging para envio das notificações. Foram utilizadas várias bibliotecas da linguagem Flutter para determinar a localização do dispositivo, mostrar um mapa da localização do veículo suspeito e gerenciar as notificações recebidas.