Desarrollo tecnológico de un brazalete sensorizado (CiegNest) para apoyo a personas con discapacidad visual implementando software y hardware libre - Molina, Nestor Ramon Fariña; Chamorro, Claudia Raquel Ibarrola; Aquino, Antonia Thalia Ramirez; Gonzalez, Edwar Estiven Pereira (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2022: Anais do XIX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2022)
El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo de un brazalete tecnológico sensorizado utilizando software libre y herramientas tecnológicas de bajo coste, de modo a proporcionar un dispositivo de apoyo para el desplazamiento de personas con discapacidad visual. El brazalete permitirá a las personas con limitación visual orientarse de una manera más segura durante su desplazamiento, tanto en ambientes interiores como en el exterior, aportando de esa manera una mejora considerable en su calidad de vida y promoviendo su inclusión dentro de la sociedad.